Jl. Kesehatan No. 1 Teluk Kuantan

Kegiatan SIBILING BPJS KESEHATAN Ke RSUD Teluk Kuantan

Penulis : EAM

Teluk Kuantan.  Selasa  (20/06/2023) bertempat di RSUD Teluk Kuantan dilakukakan kegiatan SIBILING (Supervisi, Buktikan dan Lihat Langsung) Bersama BPJS Kesehatan Cabang Rengat, Setda Kuantan Singingi dan Dinas Kesehatan Kabupaten Kuantan Singingi

Dalam kegiatan tersebut yang dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kuantan Singingi H.Dedy Sambudi, SKep SKM MKes pada pukul 09:30 s/d 11:30 Wib di RSUD Teluk Kuantan.

Adapun supervisi dilakukan meliputi beberapa pelayanan yang ada di RSUD Teluk Kuantan diantaranya Unit Rekam Medis, Instalasi Rawat Jalan, Laboratorium, Instalasi Rawat Inap dan IGD. Di sela-sela melakukan supervisi Setda Kuansing juga sempat berkomunikasi dengan pasien dan juga keluarga pasien yang mana Setda menanyakan tentang bagaimana pelayanan di RSUD Teluk Kuantan.

Pada kesempatan ini pasien yang berobat di RSUD Teluk Kuantan bisa mendapatkan kemudahan dalam mendapatkan informasi reservasi berobat dan ketersediaan kamar/tempat tidur di RSUD Teluk Kuantan dengan cara menggunakan aplikasi M-JKN, pasien atau keluarga pasien tinggal mendownload aplikasi tersebut dan membuat menggunakan M-JKN untuk berobat ke RSUD Teluk Kuantan secara otomatis akan terbaca Sistem Informasi Rumah Sakit (SIMRS) sehingga petugas Rekam Medis RS bisa menyiapkan  berkas pasien tersebut lebih awal.